1. Free Board
  2. MCR Lab.
  3. Event
  4. Gallery
  5. Mentor

촌보 룰에 관해 질문드릴게 있습니다.

Views 782 Votes 0 2018.03.22 14:26:00

노텐 상황에서 리치를 할 경우 유국시 촌보다.


인데 화료패가 없을 시(바닥에 전부 버려졌을 시) 에 리치를 한 경우 유국이 되면 이 상황도 촌보가 되는것인가요?



도토링

2018.03.27 14:32:24
*.73.103.36

안녕하세요
화료패가 없는 경우는
1. 화료패가 전부 바닥에 버려진 경우
2. 화료패를 자신이 모두 가지고 있는 경우
가 있습니다,

전자의 경우는 형식 텐파이가 되며 표준규칙상 인정되는 형태입니다.
즉 벌칙에 해당하지 않습니다.

후자의 경우는 3만 안깡 후 3만 간짱대기 등의 경우로 노텐으로 처리됩니다
만약 리치를 걸고 유국이 되었다면 노텐 리치로 촌보가 됩니다
List of Articles
No. Subject Author Date Views
Notice Here is the freeboard. If you have any questions, please email to us. image James Yu Mar 02, 2010 23212
Notice 기록시스템 신청 James Yu Jan 18, 2013 17615
Notice Language Selection Guide/言語を選択ご案内/언어선택안내 James Yu Oct 07, 2014 12288